2019年全国体育局长会议26日在京举行

  2019年全国性体育文化厅长大会26日在北京隆重举行。此次大会以习总书记新时期社会主义民主社会主义社会观念为引导,努力学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神实质,果断贯彻执行习总书记有关体育文化的关键标示批复和关键阐述精神实质,进一步思想大解放、开拓进取、克难攻坚,全方位布署2020年日本奥运会、北京冬奥迎战工作中,促进“三大球”转型发展发展趋势,提升体育文化整治管理体系和整治工作能力智能化水准,全力开辟体育文化大国基本建设新局势。体育总局厅长苟仲文作工作总结报告。

  2019年是新中国的成立70周年纪念,体育系统与全国性各族群众一道相互铸就了新中国成立70周年华诞的壮丽章节,以奋发进取的精神面貌顺利完成了各项任务每日任务。苟仲文强调,中共中央、国务院办公厅重视体育文化工作中,全方位促进体育文化改革创新发展趋势。习总书记亲身谋化促进体育文化工作中,做出一系列关键标示批复,参加一系列关键户外活动。在中共中央、国务院办公厅的重视下,2019年颁布了一系列重特大现行政策、重特大规章制度,将强有力促进全民健身运动、体育竞技、体育事业等体育文化各行业全面的发展。坚持不懈以民为本的体育文化发展趋势观念,促进体育事业蓬勃开展。着眼于储备人才的培养,青少年儿童体育文化工作中强有力推动。以加强奥运会迎战为着力点,体育竞技深入开展。充分发挥现行政策推动功效,体育事业蓬勃发展。体育产业兴盛发展趋势。服务项目國家外交关系大局意识,体育文化对外开放和对港澳台地区相处更为活跃性。大力开展从严治党,党建工作成效丰盈。

  苟仲文注重,学习培训宣传策划落实党的十九届四中全会精神实质是当今和将来一个阶段全国性体育系统的主要政冶每日任务。要深刻领会党的十九届四中全会的积极意义和历史时间奉献,全方位贯彻执行党的十九届四中全会精神实质,持续推动体育文化行业整治管理体系和整治工作能力智能化。

  苟仲文对2020年有关工作中开展了布署:加强使命感、责任感,用心搞好迎战日本奥运会冲击性环节各项任务,特别是在是加强底线思维,果断搞好反兴奋药工作中。谋化“精兵强将”古稀之年各项任务,扎实推进北京冬奥迎战工作中。紧紧围绕《体育文化大国基本建设规划纲要》贯彻落实,统筹谋划“十四五”体育文化发展趋势。以务实求真的工作态度,促进“三大球”转型发展发展趋势。贯彻落实全民健身运动和全民健康战略,促进体教结合获得重大进展。紧抓现行政策贯彻落实,促进体育事业高品质发展趋势。积极主动妥当搞好体育文化行业的意识形态工作及其体育文化对外开放和对港澳台地区相处工作中。

  苟仲文注重,体育系统要贯彻落实“党是领导干部一切的”规定,毫不动摇推动从严治党向深度发展趋势,为积极推进体育文化大国基本建设出示政冶确保。

  国家体委副局高志丹会议主持。参加和列席会议的有国家体委党委委员,各省区市、省级城市、新疆兵团体局,中央军委训练管理部军事体育训炼管理中心,各制造行业体协,国家体委各厅司局,驻国家体委纪检组,各直属机构,中国足协官网,中国篮球协会,国家体委各改革创新示范点新项目研究会,中央政府相关部门的意味着。